AVISO DE PRIVACIDAD

Plan Seguro » AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD PLAN SEGURO, S.A. DE C.V.

 “El presente Aviso de Privacidad, se pone a disposición de las personas que hayan entregado Datos Personales con anterioridad al inicio de vigencia de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares, así como de las personas que hayan entregado y entreguen sus datos con posterioridad al inicio de vigencia de dicha Ley.”

AVISO DE PRIVACIDAD

Plan Seguro, S.A. de C.V., Compañía de Seguros, con domicilio en Periférico Sur No. 4355, Colonia Jardines en la Montaña, C.P. 14210 en México D.F., por este medio de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante "La Ley", hace de su conocimiento que tratará los Datos Personales que usted proporcione o sean generados derivado de la relación jurídica existente, se realice o vaya a concluir, únicamente para las finalidades de dicha relación. A continuación se enlistan las categorías de los Datos Personales sujetos a tratamientos.

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES

  • Datos patrimoniales y financieros.
  • Datos de identificación.
  • Datos laborales, ocupación y aficiones.
  • Datos académicos.
  • Datos de tránsito y migratorios.
  • Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales.

 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

  • Datos de salud.
  • Características físicas.
  • Vida sexual (en especial, preferencia sexual).
  • Ideología (en especial, filiación sindical).

 

FINALIDADES PRIMARIAS

Los datos personales antes enunciados, incluso aquellos de carácter sensible, proporcionados por usted a través de la Solicitud, Cuestionarios o formatos del Seguro o a través de terceros autorizados por la Institución o por vía electrónica, óptica, sonora, visual o por cualquier otro medio o tecnología y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada, o que en su caso, se celebre con usted, serán tratados para los siguientes fines vinculados con dicha relación, a saber:

  • Clientes (Proponentes, Solicitantes, Contratantes, Asegurados, Beneficiarios, Fideicomitentes, Fideicomisarios y Proveedores de recursos). Para la evaluación de su Solicitud de Seguro y selección de riesgos y, en su caso, emisión del Contrato de Seguro, trámite de sus Solicitudes de pago de siniestros, administración, mantenimiento y renovación de la Póliza de Seguro, prevención de fraude y operaciones ilícitas, para información estadística, así como para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en el propio contrato, la Ley sobre el Contrato de Seguro y en la normatividad aplicable.

  • Recursos Humanos (candidatos y empleados). Para todos los fines vinculados con la selección, reclutamiento, bolsa de trabajo interna, capacitación, desarrollo, pagos de prestaciones laborales y cumplimiento de obligaciones fiscales.

FINALIDADES SECUNDARIAS

Asimismo, le informamos que sus Datos Personales se tratarán para el ofrecimiento y promoción de Bienes, Productos y Servicios y/o prospección comercial. Si usted no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias antes mencionadas, podrá manifestar su negativa siguiendo cualquiera de los siguientes mecanismos:

  • Si proporciona sus datos en forma personal, manifestando su negativa mediante escrito dirigido al área de Datos Personales de Plan Seguro.

  • Si proporciona sus datos en forma directa, siguiendo los mecanismos establecidos por Plan Seguro.

  • Si proporciona sus datos en forma indirecta, siguiendo los mecanismos establecidos por Plan Seguro, en un plazo de cinco días hábiles.

TRANSFERENCIAS

Los datos a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

  • Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como Institución de Seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.

  • Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

  • IMSS, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la Legislación de Seguridad Social.

  • Instituciones, Organizaciones o entidades del Sector Asegurador para fines de selección de riesgos.

En caso de realizar alguna transferencia de sus datos, que requiera su consentimiento expreso, se recabará.

COOKIES

Cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar su cookie para almacenar una contraseña para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un período determinado de tiempo, o bien las puede borrar en el momento en que lo desee en su computadora. Asimismo, puede hacer que su navegador le avise cuando recibe una cookie de manera que pueda aceptarlas o rechazarlas.

POLÍTICAS

Esta Institución posee políticas y procedimientos de seguridad y confidencialidad para cuidar que el uso de sus datos personales (sensibles o no), cumpla estrictamente con lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

En caso de que se dé por terminada por cualquier causa, su relación jurídica con Plan Seguro, se suspenderá la utilización de su información en todo lo relacionado al presente Aviso de Privacidad, conservándola vigente estrictamente para cumplir con obligaciones legales inherentes al tiempo en que dicha relación jurídica haya estado vigente y una vez prescritas dichas obligaciones, su utilización se cancelará en forma definitiva.

Por lo que mediante este Aviso de Privacidad se tendrá por consentido el uso de sus datos o en su caso, usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación o Cancelación de sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado, a partir del 6 de enero de 2012.

Para conocer dichos procedimientos, requisitos y plazos, puede acudir a cualquiera de nuestras Oficinas, las cuales podrá consultar en nuestra página de internet planseguro.com.mx, acudir directamente a nuestra Unidad de Datos Personales ubicada en Periférico Sur No. 4355 Col. Jardines en la Montaña Del. Tlalpan, C.P. 14210, México, D.F., o contactarnos vía correo electrónico a la dirección datospersonales@planseguro.com.mx. Así mismo podrá obtener el Formato para el Ejercer los Derechos ARCO en nuestra página de internet.

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en planseguro.com.mx y mediante avisos colocados en Oficina Matriz, Sucursales, Módulos de Atención y Oficinas de Desarrollo Comercial.

 

Última actualización: Diciembre 2014.



Comparte esta página con tus amigos

Facebook Twitter Vimeo Share to Stumble Upon More...